Previous Entry Share Next Entry
Поможем Камбодже
Morning time
sanmai
В то время как в России собирают деньги в помощь Японии, в Японии собирают деньги в помощь Камбодже. Уже собрали больше 280 тысяч иен на поддержку образования в этой стране.

Снято в эту субботу у станции Осака:



  • 1
Это не в Японии, а в Кансае! Это очень далеко, там, наверное, молодежь, как это обычно бывает, вообще не в курсе, что в Тохоку землетрясение было с цунами ;-)
В Токио раньше я часто на "голодающих детей Африки" натыкалась, как раз вот таких, с картонками, а сейчас в каждом уважающем себя магазине стоят копилки для пострадавших от землетрясения.
Так что, Леш, не надо передергивать :-) Или ты этим постом не хотел сказать, что слухи о Тохоку - преувеличение?

напомнило как моя коллега-японка написала в наш профессиональный лист через некоторое время после землетрясения - не понимаю что вы все тут психуете, у нас все нормально. Можно подумать это первое землетрясение в истории Японии.

И только японцы и некоторые иностранцы обратили внимание на то, что дама живет Кумамото.

Хорошо, что у них нормально. Я только хочу понять, почему, если у кого-то ненормально и ты это замечаешь, то ты непременно "психуешь"? :-)

именно потому, что у них-то все нормально! :)

Не убедила! :-)
У меня тоже все нормально, a если бы ты видела мои новые серьги, ты бы поняла, что я сильно преуменьшаю ;-) Но как раз в такие моменты мысль о Тохоку сильно портит настроение (наверное, у меня сейчас те же ощущения, что у тебя непосредственно после землетрясения).

ну, тогда даже не знаю...

(показывай серьги!) :)

Если на сайте есть, покажу :-)

что-то я не вкурил почему кансай не япония, объясните пожалуйста, буду благодарен

тоже не вкурили или тоже будете благодарны? :-)
в любом случае, я мальчику-апостолу уже ответила - можете сразу и вкурить, и быть благодарной :-)

Я не писала "Кансай - не Япония". Я писала ответ на пост "в Японии собирают..." - "не в Японии, а в Кансае". Да даже не в Кансае, а в Осаке. И обобщать один город до страны не стоит. Потому что понять могут "у нас, в Японии, уже давно все хорошо, мы сами кому хочешь поможем". А в Японии по-разному :-) И не так просто, как видится из Осаки.

в общем, строго говоря, не желая оскорбить, скажу, что стоило точнее сформулировать свою мысль. Для меня Япония это и Осака, и Токио, и Окинава, и Киото и т.п. А по логике русского языка фраза "Это не в Японии, а в Кансае! Это очень далеко... " как раз и говорит о том, что это Кансай это не Япония. В любом случае, спасибо за разъяснение. Вот даже так скажу, это звучит как "Это не в России, а в Мурманской области! Это очень далеко".

В случае с Россией такая формулировка еще более оправда, если, к примеру, это ответ на заявление "население России - саамы". Тогда тожe можно поправить "не России, а Мурманской области" (да и там иx уже почти не осталось, прям как собирающих денег для Камбоджи).

"Это не в Японии, а в Кансае!"
Противопоставление на лицо)
Кансай или как вы потом поправились - Осака, находятся в Японии. Т.о. это Япония.
Кроме того, где инфа, что такая акция проходит только в одном городе?) Вы же сами в комментах написали, что и раньше в каждом супермаркете стояли банки для сбора денег в Африку.

Eсли вообще ничего не знать о Японии, пожалуй. Но я-то здесь живу (Леша в курсе). Поэтому вряд ли бы он в трезвом уме и твердой памяти подумал, что я хочу заявить, что Кансай вышел из состава Японии. Вам бы я написала более подробно :-) Это раз. Я не поправлялась, а уточнила. Поправляются, когда говорят "сегодня 26-ое июня, ой, простите, 27-ое". Это два. В третьих, CREDO - это студенческая группа международного сотрудничества, таких в Японии много, но конкретно эта базируется в Кансае и ее костяк - кансайские студенты. http://wearecredo.web.fc2.com/credo.index.html
И в последних, я не писала глупостей про банки для Африки в каждом супермаркете. Читайте внимательно :-)


!!!Все вышесказанное не ставит целью поставить под сомнение ценность деятельности милых ребят с фото. Почитала про них, они уже школу в Камбодже построили. В 2009 году. То есть, все не зря. Молодцы! Буду в Осаке, непременно поучаствую финансово.


Кансай не Японияааа...*записуваит*

Какие кавайные барышни есть! Просто ух! Так это не японки? Ничего не понял))).

Очень часто в ЮВА встречаю японских волонтеров, которые учат местных в самых ебенях.

Кто бы вот еще собирал деньги в помощь дедушкам и бабушкам Владивостока. Или в помощь домам ветеранов Московской области.... эээх...

ты будешь смеяться, но на Хоккайдо собирали! как сейчас помню студенты Хокужая стояли возде Саппоро-эки в 2003-м. А случилось это после того как группа хокудайских студентов съездила на Сахалин и во Владивосток. Правда я не очень уверена, что деньги дошли до домов престарелых... :(

Tak v Kambodje naverno sobirayut sleduya logike verhnih sobitij :) ya voobshe eto k tomum chto deistvitelno nado bi so svoei strani nachinat kak mne kajetsya.

Думаю, надо в России тоже начать сбор в помощь Камбодже. В действительности они там нужнее.

А чего тут странного?! Я думаю, что у них этот проект в Камбодже не первый год и его нельзя останавливать. Даже если дома землетрясение. Да и я полагаю, что в Камбодже и без землетрясения все равно гораздо хуже, чем с землятрясением в Японии, потому что помощи ждать особо не от куда. В Японии все-таки правительство помогает и какие-то благотворительные деньги идут. Да один доллар в Камбодже может принести гораздо больше пользы, чем тот же доллар в Японии. Короче, я за то, чтобы помогать благотврительным организациям, работающим в бедных странах. И сама тоже денег даю на очень разные проекты в России и не только.

Хех, для Японии они тоже собирают, но уже на остальные нужды потихоньку опять собирать начали, только в эти выходные думала про это )))

похоже, картинко-хостинг сегодня безнадёжно висит :( несерьёзно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account