Previous Entry Share Next Entry
パウンドケーキ / Pound Cake
Клубника-2
sanmai


Рецепт очень простой. По фунту муки, масла, яиц и сахара 100 грамм масла, 100 грамм сахара, два яйца, 120 грамм муки, 5 грамм пекарского порошка, изюм/цукаты по вкусу. Масло растопить, смешать с яйцами и сахаром, всыпать просеянную муку с порошком. Залить в форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.

Из этого количества получается два таких небольших кекса:

(У меня было только 65 грамм муки, потому начинка осела)

  • 1
Аппетитно! Можно сверху было ягодку присыпать какуюнибудь :)

Была бы ягодка :)

захомячил в избранное...=)))

Леша, это круто! я попробую тоже.
(не надо посыпать!! они так хороши!)

ты еще и кулинаришь! здорово )))) выглядит аппетитно )

Это ты хорошо расслабиться решил, молодец)

осевшая начинка даже не сразу бросается в глаза, можно было не говорить:)красиво подрумянились

и еще классный новый дизайн у ЖЖ:)

вкусные фотографии :)
спасибо за рецепт

Такая нежная и свежая страничка... с вкусным запахом выпечки.

Рукодельник)))


спасибо за рецепт!

О, спасибо ! :) Чем то отдаленно напоминает немецкую рождественскую выпечку, там тоже с цукатами и изюмом :)

Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное или оливковое?

Я маргарин использую, в целях экономии. С чистым подсолнечным я пробовал делать капкейки: получилось, но не очень хорошо. В сети я где-то видел измененные рецепты под жидкое масло, с ними вполне может хорошо получиться.

что-то с масштабом плохо...я всё умножил х2...посмотрим, что выйдет...=)))

х2 дофига получится =)))

Целый противень печенюшек маленьких...яйца неудачные, плохо поднялось...=(((

Спасибо за подарок. Неожиданно и втройне приятно.

В мемориз, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account