Previous Entry Share Next Entry
На поезде по глубинке Японии
Strawberry
sanmai


Хотите прокатиться в кабине машиниста на таком симпатичном поезде по самой глубинке Японии, острову Сикоку?

Остров Сикоку относится к одному из самых экономически отсталых регионов Японии, потому пусть вас не удивляет одноколейная дорога. Поезд, из кабины машиниста которого вы сейчас будете смотреть на провинциальную Японию называется "Shiokaze", что переводится как "Морской бриз". Это экспресс, идет по линии Yosan от станции Такамацу до Иё Сайдзё с максимальной скоростью 110 км/ч. Необычно в этом поезде и то, что он экспресс, и то, что идет он быстро, и то, что в этом поезде есть "зеленые вагоны" повышенной комфортности с большими мягкими сиденьями и все таким, что вы можете встретить в каком-нибудь Синкансене. Основная же причина почему за этим поездом охотятся торитэцу (撮り鉄) - ходит поезд редко.



Подробней в Википедии:
http://ja.wikipedia.org/wiki/キハ185系気動車

Спасибо за наводку на ролик mig_22
Заглавное фото: Wikimedia Commons

  • 1
С Новым годом.
Судя по верхней картинке, поезд дизельный?

Судя по википедии - да. Хотя всю дорогу по электрофицированной ветке шел.
Пусть РЖД им дизель-электропоезда продаст, что-ли. Ну или кто-нибудь, знающий японский лучше чем "ватащино намаэ" переведет с википедии, он дизельный или гибридный.

Если быть точнее, это KiHa 185 DMU. Питается дизелем исключительно, не совсем только понятно, каким способом конвертируется энергия дизельных двигателей на колеса в данном конкретном случае.

Интересно, тут дома построили вплотную к железной дороге или железную дорогу вплотную к домам?

В Японии всё вплотную ко всему. Тут еще и не так уж тесно. Иногда кажется, что рукой из поезда можно достать до дома, или снять с балкона сохнущее белье.

Только что приехал с Сикоку, душевное место :)

Сикоку стоит ? ;)

Насчет отсталости Сикоку - это ты наверное слишком. На том же Хонсю тоже полно одноколейных ж/д путей. Регион с самым низким развитием - это Окинава. Сикоку к тому же славится своими мандаринами. А поезд этот интересен тем, что он редко ходит, вот на него и охотятся торитэцу (поездо-маньяки)

Спасибо, дополнил пост.

Очень красиво. Спасибо. Умиротворяет. Снимали, видимо, летом. Когда поезд проезжает заросли тросника слышны цыкады.

(Deleted comment)
Солнце спряталось за горы и... День как отрезало :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account