Previous Entry Share Next Entry
Интернет в Японии для туристов: сколько стоит, где купить и как подключить
Smooth green tea
sanmai
WiFi router 800 yen

"Как можно сэкономить на роуминге в Японии и получить относительно дешевую местную связь и интернет для навигации в поездке и интернет-звонков?" — вопрос, который волнует всех туристов. Так получилось что вчера половину дня я провел в кансайском международном аэропорту, KIX. В конце поездки у меня образовалось некоторое свободное время, которое я использовал чтобы найти ответ на вышеозначенный вопрос.

Забегая вперед скажу что, кроме основных кампаний, DoCoMo и Softbank, на этом рынке появились и реселлеры, которые предлагают услуги часто по более чем конкурентным ценам. Например, одна компания предлагает Wi-Fi роутеры без ограничения трафика в аренду по 800 иен в день, что почти в два раза дешевле чем у Softbank. Как на это реагирует упомянутый оператор? Примерно так:

LQ800px-20120818-IMG_0755

Шутки в сторону, у Софтбанка в аэропорту была еще одна стойка и она работала. Там не нашлось памфлета на английском языке чтобы я мог отсканировать и вам показать, и все, что мне дали, это половина листа с тарифами. И на том спасибо:

Softbank

Дешевизной эти тарифы не отличаются, потому идем дальше.

Следующими мне встретились DoCoMo. У них, наверное, самый красивый памфлет из всех что я нашел в аэропорту. Вместе с тем у них совсем нет услуги доступа в интернет отдельно от телефона, а значит для современного туриста, у которого есть Скайп и которому нужны гугл-карты, их услуги практически не интересны. На случай если их услуги все-таки кому-то будут нужны, памфлет я отсканировал:

DoCoMo DoCoMo

Теперь покажу памфлет той самой компании, которая предлагает роутеры по 800 иен в день в объявлении на первой фото. В памфлете у них несколько другие цены, но надо думать что они устарели и улучшились в лучшую сторону. Из памфлета ясно что они перепродают услуги Softbank и, может быть, других операторов.

TelecomSquare
TelecomSquare

На последнем или на первом месте, смотря как посмотреть, идет отделение KDDI, которое в разных аэропортах проходит под брендами au, KDDI и Global Rent-A-Phone. Все отделения показаны в памфлете. По заверения памфлета их мобильный Wi-Fi можно получить за 500 иен в день или 10000 иен в месяц, что дешевле чем у любых компаний ранее в посте. Но если бы все было так просто... К памфлету прилагается длинное мелким шрифтом Rental Agreement, а в самом памфлете многие фразы мелким шрифтом не переведены на английский. Отсюда можно сделать вывод что их услуги не обязательно будут дешевле любых других.

au KDDI
au KDDI

Общие рекомендации покупающим мобильный интернет:
1. Обязательно уточняйте сколько вы заплатите за услуги в конце месяца с расчетом на конкретном примере.
2. У большинства компаний есть услуга резервации. Если вам позарез нужен интернет в поездке стоит ей воспользоваться.

Уточнения и дополнения приветствуются.


  • 1
Вторая страница рекламки с улыбающимся мужиком ведет на первую страницу.

Поправил, спасибо.

=>Вместе с тем у них совсем нет услуги доступа в интернет отдельно от телефона, а значит для современного туриста, у которого есть Скайп и которому нужны гугл-карты, их услуги практически не интересны.

Нет, ну почему - на больших смартфонах-то можно и карты посмотреть, и новости почитать, и письмо написать. И Скайпом очень удобно через телефон пользоваться.
Лично мне инет в поездках в больших масштабах и не нужен, впечатлений итак хватает.:)

Edited at 2012-08-19 08:43 am (UTC)

Они не дают в аренду смартфоны, только трубки:
http://www.worldke-tai.com/english/japan/phone/index.html

Даже если б давали, пользоваться чужим смартфоном когда есть свой, настроенный, с программами и контактами....

Извиняюсь, но не удержусь: кажется, вы перепутали слова "буклет" и "памфлет". То есть информация пишется в рекламных буклетах, а памфлет - это сатирическое обичающее стихотворение, чаще с политическим окрасом. :) Хотя если там цены смешные, то можбыть. :)

Я немножко не в тему, но вдруг Вы можете подсказать. Как по-русски называть выпускающиеся в Японии к концертам и спектаклям сборники фотографий и текстов? Формат а4-а3, обычно там некое количество фотографий, объединенных общей темой концертных образов и несколько интервью на ту же тему. Японцы их называют памфлетом, а у нас? От фотобука они отличаются мягкой обложкой. Продаются только на самих событиях или в перепродающих магазинах.

да уж. тарифы драконовские немножко =/

Всего в два раза дороже чем для местных, так что привыкайте...

Леша, я вот только что разобрала наконец свою почту за время отпуска.
Спасибо большое за подарок! Очень было приятно :)

Пожалуйста! Не пригодилось? :)

Можно и дешевле 800 йен/день найти. Хотя от срока аренды тоже зависит.
И вообще это же вещь первой необходимости, стоит заранее побеспокоится...=)))

Последнее предложение как раз на 500 иен в день.

Если бы я знал сколько стоит интернет в России, то я бы вам ответил. Исходите из того что подключение квартиры стоит где-то 40-50 евро в месяц, будь это оптика 100 мегабит или какие-то более медленные способы подключения.

Интернет в Японии.

Здравствуйте!
А можно, пожалуйста, задам парочку вопросов?


1. Сколько стоит само подключение? у ADSL и у Кабельных операторов?
2. Как вообще мобильный интернет развит? Какие скорости? Во сколько обходится?
3. Сколько основных провайдеров в Японии?
4. Пользуются ли в Японии P2P сетями. DC++/Torrent

Re: Интернет в Японии.

Всё то же самое что и везде, только оптики много в больших городах. В провинции - ADSL и кабель.

Месяц интернета стоит примерно 50 евро, не важно проводной это или нет.

Edited at 2012-08-29 06:32 am (UTC)

Странно, как-то дорого и неудобно, я разочарован(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account