Previous Entry Share Next Entry
Снять экран телефона при использовании импульсного света: легко
Cola with Ice
sanmai


Если вы не задавались вопросом о том, как в рекламе телефонов и прочей техники получают очень резко и чисто сам телефон, и, одновременно, изображение на экране, то задумайтесь. Как они это делают? Кто-то может сказать, типа, да что там думать - фотошоп он и есть, но мы с вами люди пытливые и одной отсылкой к фотошопу удовлетвориться не можем.

Как же снять такое фото без фотошопа и без монтажа из нескольких фото?

Конечно, настоящая рекламная фотография не обходится без фотошопа, или, что скорей, без трехмерной модели, но если мы говорим о малобюджетной фотографии, например, для обзора какой-то новой модели, чтобы получить красивое фото с изображением на экране совсем не нужно тратить время и силы на фотошоп.

Сначала выставим наш новый (в данном случае почти антикварный) телефон так, чтобы нас устраивала светотеневая картина.



Здесь мы видим что в экране отражается источник света, что не приближает нас к конечному результату. Так как я человек стесненный во времени, я не стал доставать молочное стекло, вырезать флаг из бумаги точно под размер экрана, а закрыл софтбокс чем пришлось лишь бы не было его отражения в экране.



Получилось нечто уже близкое к тому, что хочется получить в конце. На этом фото экран у планшета включен, но из-за многократной разницы в яркости между ним и вспышками нам всё равно ничего не видно.



Теперь выключаем весь-весь свет, включая верхний свет и пилотный свет, вставляем точечный или центральный замер, и просим камеру посчитать какая должна быть выдержка. Моя сказала мне что выдержка должна быть порядка 8-10 секунд.



С отключенными вспышками мы получаем хорошее и ясное изображение на экране.



Включим вспышки обратно, не включая пилотный свет, сделаем кадр и... Получаем сразу сходу именно то, что нужно, без капли фотошопа и без каких-либо усилий на монтаж и совмещение!



Соль этого метода в том, что сам объект просвечивается вспышками за долю секунды, а экран экспонируется оставшиеся 10 секунд.

Итоговый снимок во всей его многомегапиксельной красоте.


  • 1
Круто! Действительно гениально. )

мой D700 при наличии вспышки (или радиоактиватора) не дает крутить выдержку...

В ручном режиме вспышку дает использовать?

я в ручной режим его с магазина воткнул. Или вы про проводной пульт? Не пробовал со вспышкой, мож действительно даст руками выдержку держать. Спасибо за мысль.

Кэноновские вспышки можно в ручном режиме использовать, когда явно задается мощность импульса. А так у меня моноблочные впышки - у них автоматического режима нету в принципе.

Вот как: http://www.youtube.com/watch?v=rqC2xpCaG80 :) Это мужик, который айфоны и прочие железки для Эпл снимает.

Примерно так же ночью снимаю. Фон на длинной выдержке, объект впереди на вспышке. =)


супер метод.
а не будет слишком мягкая фотография при увеличение до 100%
я что то такое делал, контуры ни к чёрту получились.

вроде да на большом посмотрел.
я ноут снимал, он большой, скорее всего в ГРИП не вписался краями...

Для резкости TS объектив хорошо бы, да и то не факт все получится поместить.

да это у меня пока больное место. объективов много, определится не могу, так и застрял на сигме 35 1,4

Извиняюсь, что, вмешиваюсь в профессиональное обсуждение с дурацким вопросом - а свежих фоток о Японии и японцах не намечается?
На мой обывательский взгляд, лучшее что мне попадалось.

Ожидается. Спасибо на добром слове!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account