Previous Entry Share
Прозрачный обход блокировок через Tor
Mac
sanmai
обход блокировок

Что если вам хочется ходить в сеть без надуманных ограничений, но не хочется каждый раз в браузере подменять прокси, или не нравится зависеть от браузерных расширений и провайдеров VPN?

Что если вы хотите заходить и на запрещенные сайты, и на обычные, и чтобы при этом скорость, с которой открываются обычные сайты, не страдала? Что если вам интересно знать что творится в удалённых частях глобальной сети, не теряя в удобстве?

Что если вы хотите сделать все настройки один раз централизованно, а не настраивать каждое устройство, будь это ноутбук или планшет, отдельно?

( Инструкция по настройке серверов и роутеров под Linux для обхода блокировок через Tor )

P.S.: Посты с фото еще будут. Пока жизнь затянула...

Posts from This Journal by “linux” Tag


  • 1
Тор же, вроде, американские спецслужбы уже того, подмяли?

То есть как подмяли?

То что всяких умников, творящих беспредел через Tor, ловят - это не новость. Тут дело скорей в том что умники совсем не умники.

Edited at 2016-12-22 01:44 pm (UTC)

Нет, я о том, что по заказу FBI один из американских университетов разработал методику деанонимизации.

https://nakedsecurity.sophos.com/2015/11/13/tor-project-says-fbi-paid-carnegie-mellon-1m-to-unveil-tor-users/
https://www.quora.com/Has-the-Tor-Network-really-been-compromised-by-the-US-government-What-are-the-loop-holes-present-in-the-exit-and-entry-nodes-of-Tor-network-that-can-be-used-to-track-the-real-ip-of-the-user

Ну и то, что их спецслужбы, равно как и наши, создают массу узлов для того, чтобы смотреть траффик, тоже давно уже не новость.

Специально ведь я в начале того поста написал что эти инструкции не подразумевают анонимности.

Деанонимизация и анонимность такая широкая тема что я даже не порываюсь о ней написать. Проще сразу сказать что никакой настоящей анонимности нет. Не шалите, и за вами не придут. В том же ключе по ссылкам пишут.

Ещё большая тема - деанонимизация спецслужбами, которые могут смотреть вообще весь трафик. Очень сложно только одним Tor, без существенных вложений в OPSEC, защититься от такой деанонимизации. Например, вы через Tor заходите на сайт в открытой сети который находится в той же стране что и вы сами, то спецслужба этой страны сможет скоррелировать по времени ваши исходящие пакеты и входящие пакеты на том сайте. Такой уязвимости подвержены вообще все средства анонимизации, будь это VPN или что.

Edited at 2016-12-23 12:55 am (UTC)

  • 1
?

Log in