Previous Entry Share Next Entry
HOWTO Как готовить хоткейки - рецепт приготовления американских блинчиков оладий
Sushi
sanmai


Update: Рецепт хоткейков (версия вторая, улучшенная)

Давненько я обещал рассказать, как готовить хоткейки. Рассказываю.



На пять блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Яйцо - одна штука
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.



У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.



Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:





Всыпаем заранее приготовленную смесь:



Размешиваем до однородной массы:



Нам понадобится мокрое полотенце.



Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:



Сразу же выливаем тесто как умеем:



До получения нужной формы и размера:



Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:



Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!



Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

Hotcakes HOWTO

Hotcakes HOWTO

Приятного аппетита!


(Deleted comment)
Нема, эти сладкие.

(Deleted comment)
Масло в нецепте не указано.
И вопрос, как это едят? Чтобы правильно, по-японски.

Масло можно не добавлять. Я ем просто откусывая штука за штукой.

спасибо за рецепт :)

Пожалуйста ^_^

Да продлятся твои годы, о счастливейший сын Аллаха! *бурные и продолжительные апплодисменты*

(Deleted comment)
Ага, долго фотографировал.

Большое спасибо, завтра утром обязательно сделаю)

у меня именно такие не получаются. Попробую по твоему рецепту.
А зачем сковороду на полотенце?

Если не охлаждать сковороду, то не получится ровного цвета.

Что, прям на сухую сковороду? (о_О)

Если сковорода с покрытием, то масло не нужно.

а шоколадный соус как готовить????)))))

У меня покупной Hershey's

Няяяям! Спасибо :)

Пожалуйста, Мила :-)

"... потом добавить растопленное масло"
эмм куда добавить?

В будущее тесто.

добрый день!
спасибо за рецепт! а сковороду что, перед каждым блином так охлаждать?

Именно так. Пока вы набираете тесто для очередного оладушка, она как раз успевает остыть.
Если не ясно, зачем остужать, попробуйте сделать без этого. Увидите разницу :)

Уммм няшка! Леша, у вас талант. Фотки просто класс.
P.S. Рецепт перепостил у себя :)

Ммм, вкусняшка, наверное. Завтра попробую сделать.

?

Log in

No account? Create an account