?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правда про Японию, которую не покажут на российском ТВ
Strawberry
sanmai
Не плачьте по Японии - она всех нас ещё переживёт. Это вам не курсы ЦБ РФ в формате API получать.



Если кто-то забыл или не знает, эксперт по дорожному строительству Константин Могильный из ФГУП "РОСДОРНИИ" сказал что "это невозможно даже для японских строителей".

Все фото из официальных пресс-релизов: 1, 2, 3, 4 и список всех.

Спасибо narihira за наводку и перевод.

Update: Показали сегодня утром на канале Россия 1:

Фотки у них из этого поста.

Update2: Вести24 отметились:





  • 1
Это прекрасно!

Обидно, что у нас так не могут. Практически с нуля построить дорогу за шесть дней. Причём с полным технологическим циклом.

У нас бы два месяца рассуждали чья эта дорога, и кто её должен ремонтировать.

Если бабки выделить, обязательно найдётся чья дорога. Потом бы пилить начали. Потом два месяца гастарбайтеров завозить. Потом полгода дырки латать, а всё остальное время ремонтировать. За дополнительные бабки.

28 мая 1995 землетрясение магнитудой около 7,6 полностью разрушило посёлок Нефтегорск. Под обломками зданий погибло 2040 человек из общего населения в 3 197 человек
так вот восстанавливать там ничего не стали вообще случись у нас такое как в Японии скажем с Владивостоком наверное тоже остатки переселили куда нить в Хабаровск
Боже храни Россию

Точно. И деревья в темно-зеленый цвет попутно покрасили.

Рыхжие деревья на переднем плане просто вырубили нафиг, и это только доказывает, что фотки - правда.

Какие-то деревья забыли покрасить. Есть жёлтенькие. Кроме того, цветовой тон фотографий отличается. На одной фотографии зелёный оттенок везде, на другой нормальный цвет. Это называется в фотографии баланс белого. Из-за нарушения этого баланса и появились жёлтые деревья, ставшие зелёными. Как вы думаете, почему жёлтые листья не осыпались на зиму? В Японии, на Хонсю, средняя температура зимой и ранней весной примерно ноль градусов и листья даже не осыпаются, а появляются гораздо раньше, чем в средней полосе России. И есть лиственные вечнозелёные растения. Вот и всё.

Приглядись к фотографиям. Там видно, что это фейк. Особенно по положению деревьев. А всё для того, чтобы спасти имидж раздолбайской страны под названием Япония, которая благодаря своему раздолбайству допустила второй Чернобыль (уже китайских туристов с нехилой степенью облучения оттуда вывезли. А к реактору они не подходили даже на 30км от него).

  • 1