?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт хоткейков, американских блинчиков. Новый, улучшенный рецепт толстых и ароматных оладии.
Cola with Ice
sanmai

Этот рецепт хоткейков отличается подобранным соотношением компонент. Нежные и ароматные бисквитные оладушки могут радовать вас каждый день! Хоткейки готовятся совсем без масла, но будучи поданы с маслом они будут гораздо вкусней. По новому улучшенному рецепту хоткейки пекутся легче, получаются вкуснее. Приготовить их проще простого.





На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- яйцо 1 штука
- молоко: 100-120 мл.
- сахар: 25 грамм
- пекарский порошок: 5 грамм
- соль: 1 грамм (щепотка)
- мука: 120 грамм
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора



Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.


Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, если у вас хорошая большая сковорода с покрытием, то можно и не охлаждать.



Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы будущий хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.



Готовим на слабом огне сначала с одной стороны примерно минуту до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой еще одну минуту.





Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами.

Вот и все. Приятного аппетита!



P.S.: Хоткейки отличаются от наших русских оладьев тем, что готовятся на простом молоке без дрожжей. Вообще же вариантов таких или похожих "оладьев" по всему миру придумано множество, а потому называть их всех "оладьями" под одну гребёнку будет ошибкой. Серьёзно, посмотрите по ссылке сколько их разных видов!


Оценки: 5.0 / 64

я часто пользуюсь твоим рецептом! Спасибо!

Пользуйся этим, он лучше в сто раз!

как хорошо,что я только успела пообедать...блинчиками;) тк, твои дразняще-вкусные фото-рецепты издевательски хороши...как всегда;)

Спасибо за добрые слова ;)

Так это ж оладьи!

Оладьи готовят или на кефире, или на дрожжах. Это не оладьи :-)

а у нас кленового сиропа не продают(

Серьёзно? Чего это они так?

Вкуснятинко) отличный вариант для утра)
спасибо, завтра буду пробовать ;) оладушки, ням-ням

А крышкой ты их не накрываешь, когда перевернешь?

Накрываю, всё время накрываю.

спасибо за усовершенствованный рецепт).
завтра попробуем приготовить.

Спасибо и за первый рецепт ;)

Очень аппетитно выглядит, обязательно испытаю рецепт:)

Прочитал как - Готовим хотКеи... много думал

Гугль тоже хоткеи предлагает искать.

Спасибо, буду пробовать :)

Интересно! Если не поленюсь, то попробую приготовить:) И в очередной раз убедилась, что в ЖЖ надо заходить сытой:)

Оо Алексей, спасибо еще раз, тот рецепт был уже неплох а это топ ! :)

только сделала - но не получилось вообще:(
тесто было негустое (хотя все пропорции соблюла), хоткейки не поднялись почти, получились плоские...
что не так я сделала?

Пекарский порошок был?

Леша, спасибо большое за подарок и поздравления! :)