Lonely Dreamer (sanmai) wrote,
Lonely Dreamer
sanmai

Category:

Сладкий кансайский сембей



Традиционные японские печенья сембеи (сенбеи) обычно солёные, готовят их из риса с применением мирина и соевого соуса, которые придаёт им характерный цвет и вкус. Они обычно твердые и очень твердые, их зачастую заворачивают в нори для вкуса. Едят их обычно или просто так, или как закуску к напиткам вроде зелёного чая или пива. Близкий родственник традиционных сенбеев - мелкие рисовые снеки-крекеры арарэ, которые продают по всему миру как закуску к пиву.

На фото вы можете видеть сладкие сембеи с арахисом. Сладкие сембеи пришли в Японию во время династии Тан в восьмом веке нашей эры и по словам историков до сих пор сохраняют те особенности, что были присущи тем древним сенбеям династии Тан, включая характерную форму некоторых видов. Традиционно такие сембеи изготовляли и сегодня готовят в Кансае, как по старым рецептам, так и с применением современных ингредиентов вроде картошки, пшеничной муки или клейкого риса. Не смотря на то, что эти печенья тоже называют сенбеями, с солёными сенбеями их роднит разве что форма и способ приготовления. В отличии от традиционные сенбеев, твердых и с резким вкусом, сладкие сембеи обычно имеют хрупкую текстуру и обладают скорей нежным вкусом.

Современные сембеи, как сладкие, так и солёные, с чем только не готовят: в число ингредиентов могут входить васаби и умебоси, кимчи и карэ, шоколад и всевозможные орехи. Что уж говорить о разнообразии форм и расцветок!

Если вы не являетесь преданным поклонником настоящей японской кухни, я рекомендую вам покупать сембеи с осторожностью и мелкими порциями. Хорошо бывает попросить попробовать одно печенье или кусочек у продавца - вам скорее всего не откажут. Помните, есть вещи, которые выглядят намного вкуснее, чем на самом деле!
Tags: #Япония, #фото, про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments