Previous Entry Share Next Entry
Весеннее пиво к началу сезона цветения сакуры
sunflowers
sanmai
Sakura AD

Как в прошлом и позапрошлом годах, в этом году к началу сезона цветения сакуры все основные производители выпустили пиво в сезонных упаковках с лепестками сакуры во всевозможных видах. Как раз такое пиво призывает испить известный актёр с рекламного постера в электричке.

Корни этого становящегося традиционным явления — выпускать напитки к цветению сакуры — лежат в другой старой и очень простой традиции — любования цветами, которое в наши дни идёт рука об руку с барбекю и алкогольными напитками различной крепости. Впрочем, в прошлом году в Японии началась мода на безалкогольное и низкокалорийное пиво, так что трезвенники, если таковые, способные пить это вымученное "пиво" найдутся, не уйдут обиженными.

















Последние две фотографии увеличиваются.

  • 1
Что же это по вашему, лол?

Кстати, от цен у меня RAGEFACE. В сикс-паках получается меньше 50 рублей за пол-литру. У нас только местных мочеваров продукт за эту цену же.

А фик его знает, что, но только слово Beer в названии не значится. Там, где в названии Beer, то стоит 278 йен за поллитру и более. А что дешевле - пивной напиток))) Я привык к ценам около 20 р за поллитру при специальном предложении и беру сразу упаковками в 24 банки)))

Сегодня я узнал об "new genre" no-malt beer-like drinks :)

Ну, учитывая что мне баварский пшеничный Weissbier наиболее нравится, наверное это тоже ничего.

Edited at 2012-03-22 04:14 pm (UTC)

ну Weissbier все же делается из солода тоже и, имхо, не обязательно то, что Weizenbier. А вот японцы, похоже делают его из риса и не решаются назывть это пивом. Хотя в войну и в Европе делали рисовое пиво.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account