Previous Entry Share Next Entry
Весеннее пиво к началу сезона цветения сакуры
sunflowers
sanmai
Sakura AD

Как в прошлом и позапрошлом годах, в этом году к началу сезона цветения сакуры все основные производители выпустили пиво в сезонных упаковках с лепестками сакуры во всевозможных видах. Как раз такое пиво призывает испить известный актёр с рекламного постера в электричке.

Корни этого становящегося традиционным явления — выпускать напитки к цветению сакуры — лежат в другой старой и очень простой традиции — любования цветами, которое в наши дни идёт рука об руку с барбекю и алкогольными напитками различной крепости. Впрочем, в прошлом году в Японии началась мода на безалкогольное и низкокалорийное пиво, так что трезвенники, если таковые, способные пить это вымученное "пиво" найдутся, не уйдут обиженными.

















Последние две фотографии увеличиваются.

  • 1
Перефразируя одних хороших людей,

"Хорошее немецкое пиво должно питься за 7 минут. Хорошее японское пиво... не существует."

Это неправда. Sapporo очень хорошее пиво. Мало чем отличается от немецкого, ибо технология немецкая.

На Украине и в России тоже почти во всех рекламках говорят "по немецкой технологии", а получается...не скажу, что :) Просто к технологии нужны ещё немецкое сырьё и немецкие руки. Плюс к тому, баночное пиво - это заведомо консерванты. Вы, если будете в Германии, зайдите в какую-нибудь частную пивную и сразу оцените разницу. Можно и в Праге, у них тоже отличнейшее пиво, если знать, куда идти.

В России тоже есть места заветные, где можно за 3 евра хорошего пива хлебнуть. Причем местного ))

И как после него? "Но какие выживают - те до старости живут" (с) ? :))

Как-то я попробовал какое-то привезенное мне пиво конторы под названием "Dogfish Head Brewery". Дак вот оно реально "странное", а местное "домашнее пиво", больше всего мне напомнило балтику не фильтрованную. Главное преимущество этого местного пиваса, что оно реально свежее. Обычно 2 дня после окончания дополнительного дображивания в кегах.
Разливного чешского пива я не пил...
А самое злое пиво было моего собственного производства ))

Изначально это было сказано в адрес американского пива, но, я думаю, японское в принципе такого же класса, как и "этот-ваш-бадвайзер" :)

справедливости ради надо признать, что японское пиво - все же пиво, в отличие американского, которое и не пиво вовсе)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account