Previous Entry Share Next Entry
Вид на ночную Осаку
Osaka Umeda
sanmai
Umeda

Скачать в полном размере или посмотреть на фликре.


  • 1
а откуда вид-то?

С нового здания станции JR Osaka

Тоскливо! Как и везде в Японии.

На вкус и цвет, как известно...

"Тоскливо" подразумевает субъективность. Но в случае Японии претендует на объективность. Бездушно и, за исключением стеклобетонных монстров, зачастую убого.

Капитан-объективность.
Автор верно заметил про фломастеры :)

Большинство моих знакомых, также часто бывающих в Японии, имеют такое же мнение. Япония, конечно, может привести в восторг, но только людей не бывавших дальше Хабаровска.

Спасибо, хоть буду знать где Хабаровск.
У Вас biased представление о происходящем. "Все считают" - все Ваши друзья? Все "двое" из десяти друзей? "20% из 99 участвовавших в тестах женщин подтвердили..." Репрезентативная выборка!
Скажем так, кому то Япония нравиться, кому то нет. Кому то кажутся небоскребы скучными и бездушными, кому то нет. На вкус и цвет все фломастеры разные. :)

Вы читать умеете? Я написал "большинство моих знакомых..." Мне кажется, это вполне понятное описание репрезентативности моей выборки. МОгу добавить, что это люди из разных стран, повидавших много стран мира, с высшим образованием и, часто, с хорошим вкусом. Небоскребы - скучны, бездушны - это так. А малоэтажная застройка в Японии окровенно убога. На вкус все фломастеры невкусные!))) А Вы где еще жили, кроме Японии?

Убого, это когда на протяжение нескольких десятилетий кроме кирпича, ужасной желтой краски, причем разных оттенков на одной стене, или еще хуже некрашенных бетонных блоков со страшными швами, не могут придумать иной отделки для зданий. Я молчу про дизайн. И спасает только то, что делали около ста лет назад.
В Японии очень много вкусного, просто есть свой характер, как и во многих других странах. За все проведенное там время не было найдено чего-то убого и бездушного, там все сделано с любовью и желанием. На каждой улице останавливался и старался это запечатлеть на фото или в хотя бы в памяти.
Мнение людей с высшим образованием и хорошим вкусом.

Если честно, не понял о чем первый пассаж относительно кирпичей и желтой краски.

Если "за все проведенное время" (какое?) не найдено ничего убогого, вам, вероятно, повезло. Если же вас радует архитектура как, скажем, здесь (фото не мои): http://www.flickr.com/photos/38940239@N04/3579785943/, то вы счастливый человек, не замечающий уродства)))

Ну вот пример в подтверждение к первой части.
http://s3.russianrealty.ru/upload/iblock/e7a/e7a0a653d35cbe3572a3ccdb1b0bd027.jpg Сплошь и рядом-.-
Про желтую краску к тому, что очень любят в россии выкрасить здания в ужасный цвет (у нас в питере желтый особенно любим), затем сделать по несколько "заплаток" напрочь другого оттенка. Примера сейчас, к сожалению, не приведу, это надо отдельно фотографировать.
А кирпич это единственный материал, использующийся у нас, который благородно смотрится и который трудно испортить.
В Японии я увидела столько вариантов отделок зданий из плитки или краской или мозайкой, сколько честно говоря представить не могла. Конечно в Токио, Киото интересных зданий больше (соврменных и старых), Осака поскучнее, хотя я тоже помню инетресные места.
А по поводу фотки с фликера, тут нету архитектуры почти, это окраина, под железной дорогой. Но такое место можно увидеть в городах любых стран. Зато кстати чисто и при всей скромности, тоже уютно.
Похоже это вы не видели уродства. Особенно когда его выдают за дорогое и красивое.

не понял вы живёте в Питере и считаете его некрасивым? странные вы люди О_о сам я из Москвы, но моя девушка была восторге от вашего города а когда я пытался её уверить что Токио не хуже она сказала что я сумасшедший, я в принципе не встречал не одного японца что были бы в Питере и им бы не понравилось, и кстати Москва всегда на втором месте, Питер имперская столица всё таки:))
как говорится нет пророка в своем отечестве....вы живёте в самом красивым городе мира и хаете его даже не вереца... хотя лично я бы не применял Токио на Питер но всё равно Питер красивее и это я признаю:))

-.- я свой город очень люблю.
Именно поэтому мне грустно видеть, что о нем не заботятся. Все самое красивое, то ради чего едут в наш город, было построенно давно, чаще всего оно приходит в запустение, обшарпанное, побитое, если делается ремонт, то он часто ужасен (даже Эрмитаж покрасили такими неприятными красками, что он вблизи смотрится как будто мелом покрасили). Современные постройки стоящими назвать очень трудно.
Посмотрите на ссылку, что именно мне не нравится. Такое добро состовляет процентов 60 от Петербурга.
Но я в первую очередь не сравнивала архитектуру Токио и Питера, это нереально, слишком разные. Я сравниваю отношение и желание создать что-то красивое и продлить этому красивому жизнь, сравниваю вкус, которое у японцев было и остается, а мы его потеряли.

Ох, блин наверное у меня ужасное представление о дизайне Etc, но больше всего в Нипонии мне нравятся эти простые, бездушные небоскрёбы и аккуратная одноэтажная застройка! Я не был в Ниппонии, но огромная часть увиденых фото мне нравится! Я понимаю что эта страна не идеальна (ни одна не может быть идеальной), но чем больше я пытался найти недостатков, тем больше убеждался в её приближенности к идеалу. Концентрация красивых и аккуратных вещей бесспорно, самая большая именно в Японии, данный блог как минимум доказательство! Самое главное даже простые строения - однородны и вписываются в общий экстерьер. Возможно у меня узкий кругозор и нету возможности путешествовать, но я просто не встречал архитектуру лучше чем в этой стране. Я просто не понимаю, можно ненавидеть Аниме, Японский менталитет, стиль жизни, но не представляю даже архитектурный дизайн лучше. Пример приведите?! Китай, Корея - подобная архитектура, но хуже. Крупные города Сша - в основном старые стеклянные небоскрёбы и преобладают тёмные цвета + разномастная одноэтажная застройка, которая намного хуже Нипонской! Великобритания - серая и скучная, но типа такая самобытная.Попсовое ОАЭ - в основном современный дизайн, сильно искажённый гламуром и национальными высерами. Это конечно стереотипные образы, но я реально не видел дизайна\архитектуры которая-бы зацепила?! Я специально искал. Может её прячут от меня?

МОжно, конечно, создавать себе впечатление о стране, не побывав там. Мое представлние было полностью изменено после того, как я начал туда регулярно ездить. Съездите туда, хотя бы на месяц, и не в Токио, потом посмотрим...))) Если Вы ищете архитекруру, которая бы зацепила, лучше это делать на натуре, а не по фото. Иначе Вас зацепляет мастерство фотографа, а не реальность. В этом блоге фотографии хорошие, чем они и искажают реальность. Если нет возможности путешествовать, сделайте путешествие в гугле по стрит вью, и то будет более объективное представление. Можно по-разному отноститься к современной архитектуре небоскребов, я ее не люблю. Но то, что одноэтажные домишки в Японии больше смахивают на курятники, нежели на дома, есть факт. Ну и мне не понятно, почему Вы ищете архитектуру везде, кроме того, где она таки есть - континентальной Европы.

Edited at 2012-06-15 06:10 am (UTC)

На фото кажется все таким маленьким, как будто игрушечным, а на само деле при ближайшем рассмотрении - это такая махина!
Здорово!

словно одна большая электрическая лампочка:)

С самого верха фотографировал ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account