?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Белые японские персики
Cola with Ice
sanmai


Если вы, по какой-то неизвестной причине, не любите японские белые персики, под кат не заглядывайте.









Наверняка у вас возник вопрос: почему это белые персики, если с виду они характерного персикового цвета? Ответ на этот вопрос есть под кожицей, которая легко снимается с персиков этого сорта. Обнажив мякоть мы обнаруживаем что она вся, от центра до края, белого цвета. Персики эти очень сочные и сладкие. Вот если бы косточка у них отделялась без ножа, то это были бы персики мечты!



P.S.: Эти фото на белом фоне я снимал так.


  • 1
А белые узбекские и снаружи белые, а внутри такие сочные, прозрачная почти мякоть, мммм... И отделяются от косточки очень легко :)

Лёша, ну что же ты делаешь :)

У нас такие продаются. Мякоть вправду сочная, сладкая и душистая, вкусные)

Третья снизу фото - похоже на планету Юпитер :)
Персики не люблю - у меня аллергия на мохнатую кожуру. Даже глядя на ваши фото чесаться начинаю - великая сила хороших фотографий :)

Ыыыы, садюга!
Срочно поехал к китайцам, купить кило.

лучше в Израиль... там косточка без ножа отделяется

До китайского магазина минут 10 езды.
До Израиля часов 10 лёту с пересадками.
Нафик-нафик :)

Я персики обожаю! Но ем только лысые: в последние лет семь-восемь началась аллергия на мохнатую кожуру, как у предыдущего комментатора. Пичалька:( Но если кто-нибудь купит, помоет, очистит - могу поесть без ущерба для здоровья! У нас уже пошёл сезон персиков, красивых и вкусных... эх...

мне так сеточки эти для персиков нравятся))
наверно в чем-то даже больше,чем сами персики)))
(но это только на вид)

Японских не пробовала, но те, что в Москве из белого мяса продаются - гадкие, сухие и пресные. Ваши сочные?

по описанию чем-то на нектарин смахивает. Сочнее обычных персиков, так же белая мякоть зачастую, плохо отделяется от косточки. Единственная разница - кожица гладкая.

Кстати говоря, нектарин не гибрид, как думают часто, а сорт персика. Так что может есть в этом белояпоноперсике и нектарине что-то общее=)

они были бы персиками мечты, если бы в них не было косточки.)

Привет, вообще это немного спорно, это обычный персик, он называется момо, а белый, он действительно белый снаружи, называется хакуто.
Но многие японцы и эти персики называют белыми да. У нас в Крыму точно такие же растут и серединка тоже белая.
А вот реальный хакуто:
http://www.shihoya.co.jp/shopping/0456-030.html

Жестокий пост -__- Сто лет персиков не ел...

Эх... прямо загрустила, что у нас таких нет. А ехать, вернее, лететь - далеко)

  • 1