Lonely Dreamer (sanmai) wrote,
Lonely Dreamer
sanmai

Categories:

Снять экран телефона при использовании импульсного света: легко



Если вы не задавались вопросом о том, как в рекламе телефонов и прочей техники получают очень резко и чисто сам телефон, и, одновременно, изображение на экране, то задумайтесь. Как они это делают? Кто-то может сказать, типа, да что там думать - фотошоп он и есть, но мы с вами люди пытливые и одной отсылкой к фотошопу удовлетвориться не можем.

Как же снять такое фото без фотошопа и без монтажа из нескольких фото?

Конечно, настоящая рекламная фотография не обходится без фотошопа, или, что скорей, без трехмерной модели, но если мы говорим о малобюджетной фотографии, например, для обзора какой-то новой модели, чтобы получить красивое фото с изображением на экране совсем не нужно тратить время и силы на фотошоп.

Сначала выставим наш новый (в данном случае почти антикварный) телефон так, чтобы нас устраивала светотеневая картина.



Здесь мы видим что в экране отражается источник света, что не приближает нас к конечному результату. Так как я человек стесненный во времени, я не стал доставать молочное стекло, вырезать флаг из бумаги точно под размер экрана, а закрыл софтбокс чем пришлось лишь бы не было его отражения в экране.



Получилось нечто уже близкое к тому, что хочется получить в конце. На этом фото экран у планшета включен, но из-за многократной разницы в яркости между ним и вспышками нам всё равно ничего не видно.



Теперь выключаем весь-весь свет, включая верхний свет и пилотный свет, вставляем точечный или центральный замер, и просим камеру посчитать какая должна быть выдержка. Моя сказала мне что выдержка должна быть порядка 8-10 секунд.



С отключенными вспышками мы получаем хорошее и ясное изображение на экране.



Включим вспышки обратно, не включая пилотный свет, сделаем кадр и... Получаем сразу сходу именно то, что нужно, без капли фотошопа и без каких-либо усилий на монтаж и совмещение!



Соль этого метода в том, что сам объект просвечивается вспышками за долю секунды, а экран экспонируется оставшиеся 10 секунд.

Итоговый снимок во всей его многомегапиксельной красоте.

Tags: #фото, про фото, уроки фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments