Lonely Dreamer (sanmai) wrote,
Lonely Dreamer
sanmai

Роллы

Эти вкусности готовятся в домашних условиях совсем даже просто, очень вкусны и аппетитны:

Рис для ролл готовится тем же способом, что и для суши - в пароварке, но мы его просто варили, Катя рассказала, что рис должен быть круглый, не вытянутый.

После чего рис заправляется соусом из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото. (мы заправляли соусом, а точнее просто заправляли яблочным уксусом)

Прессованные морские водоросли (правильное название - нори) расправляем на специальной сеточке из бамбука, на нори с одного края намазываем плотно и равномерно рис, сверху на рис кладем заправку (в нашем случае это были длинные кусочки свежего огурца без шкурки и длинные же ломтики форели), и слегка смазываем смесью из васаби и соевого соуса с другого края.

После полученное нечто закручиваем с помощью «сетки» так что бы начинка (рис и т.д.) оказалась в самой середине, вылезающие рисинки и пр. отбрасываем обратно на тарелку с рисом. Смазанная васаби и соевым соусом часть нори становится очень липкой и замечательно приклеивается.

Затем полученную «колбаску» аккуратно разрезаем острым ножом на 6 частей, для красоты можно отрезать по сантиметру с каждого края.

Рекомендуется роллы потреблять с соусом из соевого соуса и васаби, приятного аппетита!

Tags: #фото, про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments