Previous Entry Share Next Entry
Субботнее утро, середина февраля
ヤラ
sanmai


В эту субботу утром было неожиданно тепло, и все, что остыло за ночь, было покрыто росой:


Теплый туман был всюду:


Обычно здесь видны горы, но в этот день все было по-другому:


Это сакура. Еще немного и из голых, черных веток вырастут белые и розовые облака:


Как можно не посмотреть вслед уходящему поезду?..



Не часто встретишь машиниста женского пола:


  • 1
Это на улице цветы? Всю зиму???

Ага, представляешь... :)

Когда прилетела, первый день, поражалась - и фиалки, и какие-то типа ромашек, и еще много-много цветов, названий который я не знала, и деревья с ягодами, а кусты азалии, и алоэ просто в земле растет, и денежное дерево, и возле каждого, буквально каждого дома - пять, семь, десять, двадцать горшков.
Обязательно что-то да цветет.
Красота неописуемая, честное слово.

Здорово как! Т.е. температура не падает ниже нуля?
А мне одно время снились местные газоны, покрытые снегом,
и на них кактусы разнообразные...) Цветущие.

Не, ну где-то в горах и на севере бывает ниже нуля.
А вообще +8 примерно зимой.

А мне женщина-машинист еще ни разу не попадалась! :)

На JR часто станции женские голоса объявляют, а чтобы поезд вести - да, редкость.

я, наверное, кинестетик... смотрю на твои фотки и у меня сразу запахи Японии идут... вот этот утренний, на станции, немного электричкой, немного утренней свежестью, весной пахнет...и горячим кофе из автомата...
мммм...
а оптикой не похвастаешься? какие линзы, итд? Вы же, кажется, кэнонисты?

Наверное я покажусь банальным если скажу что влияние оптики и вообще техники вторично в фотографии. Точно так же я мог бы снять каким-нибудь старым зеркальным фотоаппаратом. По большому счету техника влияет лишь на удобство съемки, на то, сколько ты можешь снять, а не на сам факт появления хороших снимков.

Снимаю я на полнокадровый Canon, объектив 50/1.4. Есть и другие, но они или лежат на полке, или я ими снимаю только дома. Обычно в EXIF видно что чем я снял.

я заметила одну вещь... чем более у людей продвинутая аппаратура, тем чаще они эту "банальность" озвучивают вопрошающим :)
чего греха таить, и мы те же слова повторяли назойливому знакомому, который вдруг решил от мыльницы перейти сразу ко всем атрибутам и аксессуарам, купив такой же Никон как и у нас...
имхо, техника и линзы все же определяют/влияют на результат.

Согласись, на простое цифромыло ты не снимаешь кадры, как у финалистов "Золотой черепахи", например...

Согласен с тем что на цифромыло шедевр снять затруднительно.

С другой стороны различия между теми камеры что мы называем профессиональными на результат практически не влияют. К примеру, я с таким же успехом могу снимать на 1000D kacho, как и на свой 5D. И в одном, и в другом случае получается примерно то же. 5D просто удобней, сподручней, оттого с ним мне лично легче достичь того чего я хочу.

С другой стороны есть Никон, который вроде как то же зеркальная камера, но я вряд ли по собственной воле буду им фотографировать что-то отличное от ночных пейзажей пока есть выбор Nikon-Canon. Не потому что фотоаппараты Nikon плохие, а просто потому что мне они не подходят.

Таким образом можно сказать что утверждение "техника не имеет значения" содержит лишь половину правды. Правильней было бы сказать что "техника не имеет значения, пока у тебя нет достаточных опыта и знаний".

Верно и обратное, будь ты хоть талант из талантов, с неисправной, непредсказуемой, недостаточно качественной техникой, то есть не соответствующей твоей мере способностей, менее вероятно что у тебя получится что-то соответствующее твоему уровню.

Edited at 2009-02-17 05:21 am (UTC)

Отредактированная фраза только что спасла мир от Третьей мировой! :))))
А так - подписываюсь под каждым словом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account