?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тряснуло
Strawberry
sanmai
Тряснуло, туда-сюда. Дверцы шкафа поскрипели и вроде ничего не упало.

  • 1
Тоже не спится рано утром? :)
Нас тоже потрясло немного.

Пишут что нефигово тряснуло, 2-3 балла:
http://www.jma.go.jp/jp/quake/18065900391.html

два-три балла это обычно, вот нас в позапрошлом году так тряснуло, что до сих пор город Невельск до конца не восстановили...очень было страшно

http://pandafromisland.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89

эт мои мемуары про землетряс (мы от Невельска далеко, более 100 км)
держитесь там!

Жуть!

В Японии постоянно трясет, то тут то там...

Держитесь, главное, чтобы не вернулось...

Если сразу не вернулось... :))

Чувство юмора - хорошая штука! ^^

Японцы самые продвинутые в строительстве устойчивых против землетрясений зданий.

Истинно. К примеру, в квартирах обычно все шкафы встроенные, чтобы ничего большое и тяжелое не упало когда будет трясти.

Мне вот интересна их технология строительства самих домов, как многоэтажек так и частных, на предмет устойчивости к землетрясениям.

Практически все двух-трехэтажные дома тут деревянные. Т.е. деревянный каркас.

И они трясоустойкие или нет?

Я видел как строят пару таких домиков. Фундамент у них без каких-либо заметных особенностей.
Ставят опалубку, наливают бетон. Разве что не вкапывают глубоко в землю.
На фундамент ставят деревянный каркас. Каркас обшивают фанерой. Все, в общем-то.

Я видел тесты, где простые такие американские дома выдерживали лёгкие толчки, но вот чуть большие и продолжительные, заваливали их полностью.
Но, может быть в Японии их как-то по другому строят.

А у меня тут возник к тебе вопрос. Обнаружили в себе с женой бешеную тягу к роллам. Нравятся, ну сил нет. И вкусные :) Решили устроить себе японский день и сходить в какой-нибудь японский ресторанчик в Москве. Понимаю, что настоящая японская кухня только в Японии, но всё же хочется распространить свои взгляды на другие блюда. С чего посоветуешь начать? А то глаза разбегаются, не знаем с чего начать :)

Мне больше всего нравятся суси которые нигири с лососем, с разными частями тунца, с желтохвостиком. Но вообще гораздо проще сказать что мне не нравится :)

Что касается роллов. Они тут не особенно распространены, в меню обычно они занимают около 10% от всех блюд. Такие, какие готовят в России, я вообще не видел. Есть похожие маленькие, но в них обычно один ингредиент.
У нас тут на острове научились готовить американские шиворот-навыворотные ролли типа "Калифорнии", но, я думаю, только потому что много иностранцев из P&G ходит к ним обедать :)

В магазинах продают этакие роллы-гиганты, иногда разрезанные, иногда нет.
Внутри у них обычно жареная штука из креветок или из чего-нибудь еще.
Некоторое представление о том что это такое можно получить по этим фото:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:KansaiSushi.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Fried-shrimp.jpg

А расскажи тогда, пожалуйста, про то, что тебе не нравится? :)

Если говорить об ингредиентах то меня просто ужасает натто, а не нравятся всякие жесткие, маловкусные штуки типа маринованых баклажанов, осьминогов и кальмаров.

Не нравятся значит что если будет выбор лосось, или, к примеру, осьминог, я выберу лосося.

  • 1