?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
マーボー丼
Sushi
sanmai
Сегодня ел мабодон. Думал, будет острый. Оказалось - нифига.
Ешь вроде пустоту, вкуса почти нет, на грани, а наедаешься.



Хотя я больше острый люблю и соевым соусом полить.
Белое - это сыр тофу, если кто не понял.

  • 1
мабодофу - это тофу такой?
хммм...я в ссылке нашла какой-то рецепт, так там еще и фарш добавлялся - тогда неудивительно, что им наедаешься быстро:)))

мабо это типа острый. хотя по китайски- маладофу будет, где то я читала объяснение как мала стало мабо)
я делала без фарша, это да, для мужчин завлекалочка)

аааа, понятно, спасибо:))))
выглядит это все очень вкусно:)))

Этот был не острый. Во всяком случае не острый в моем понимании :)

я фанатка мабодофу!!!! сначала покупалоа полуфабрикаты, потом сама пару раз сделала, самое клёвое в "цветочном перце" 花椒
а где он был неострый?. Я слышала, что где-тов токио есть специальный ресторан только мабодофу где можно заказать разную остроту

Вот этот был не острый.

мне вот всегда было интересно, какой ... назвал тофу сыром по-русски?

LOL LOL LOL
ну, все всегда ищут параллели с чем-то для себя знакомым:)))
типа, есть еще легенда, про то, как японцы посчитали ворчестершкий соус соевым соусом европейцев:)))

не слышал, но что сырного можно найти в тофу?

да ничего! но внешне похож - светленький брусочек:))

ну разве что зрение плохое и на вкус не пробоват`:-)

LOL LOL LOL

на самом деле, я спокойно отношусь к называнию тофу сыром - да, знаю, что это неправда, но не бесит.
а вот когда окономияки называют пиццей - бесит жутко..LOL LOL LOL

"Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока"
- сыр из коровьего молока делается аналогично, видимо потому.

да, наверное поэтому:)))

я в технологии изготовления не силен, но результат уж очень не похож;-)

ну ты в курсе, что я скажу, да? :)
поэтому промолчу

  • 1