Previous Entry Share Next Entry
Звериный оскал капитализма
Strawberry
sanmai

Как-то, право, неудобно покупать 0.5 колы за 99 иен:

Когда полкой ниже стоит полторашка той же самой колы за 138 иен:

Такой он, звериный оскал капитализма.


  • 1
ну так... платишь за упаковку, жидкость там ничего не стоит практически.
везде так - в юк поллитра 60 пенсов - те же деньги. а в израиле поллитра воды и полтора литра той же воды вообще одинаково стоят. берешь полторашку от жадности, а потом несешь ее домой, потому что нагрелась и пить ее не охота.

Здравствуйте! Забавно получается: с одной стороны, вроде, экономишь деньги, взяв большую, а с другой стороны, платишь больше, чем запланировал потратить, т.к. глупо брать 0,5 при такой разнице) Однако, я заметила, что, когда мы выпиваем 0,5 колы из полуторалитровой бутылки, то оставшийся 1 литр к тому времени уже теряет часть газов, а это очень сильно влияет на вкус напитка, т.к. негазированная кока-кола - редкостная гадость))
А у меня вчера было такое наблюдение: я стала сравнивать цены в Москве на майонез. У разных фирм цена в пересчете на килограмм продукта, как и положено, уменьшается, если ты берешь упаковку бОльшего объема. А вот наш любимый майонез, как выяснилось, продается в соответствии с другой политикой - чем больше объем упаковки, тем больше ты платишь. Вот и думаю теперь: объявить им бойкот и брать другую фирму, либо покупать сразу несколько штук мелких пачек)

ага. разводняк известный.
а так вообще основная доля себестоимости в софт-дринках - это логистика

  • 1
?

Log in

No account? Create an account