?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
HOWTO Как готовить хоткейки - рецепт приготовления американских блинчиков оладий
Sushi
sanmai


Update: Рецепт хоткейков (версия вторая, улучшенная)

Давненько я обещал рассказать, как готовить хоткейки. Рассказываю.



На пять блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Яйцо - одна штука
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.



У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.



Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:





Всыпаем заранее приготовленную смесь:



Размешиваем до однородной массы:



Нам понадобится мокрое полотенце.



Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:



Сразу же выливаем тесто как умеем:



До получения нужной формы и размера:



Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:



Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!



Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

Hotcakes HOWTO

Hotcakes HOWTO

Приятного аппетита!


  • 1
В будущее тесто.

Тогда оно (масло) в рецепте пропущено. ;)

Как же, как же! А что на предпоследней фото? ;)

Не. Стоп. Положить масло на стопку блинчиков (каждый раз как на них смотрю слюни еле успеваю глотать) - это одно. А вот "Яйцо смешать с сахаром, потом добавить растопленное масло, молоко и эссенцию." - это другое.

Я масло не добавляю, ок? :)

Ок.
Ушел облизываться.

  • 1