?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
HOWTO Как готовить хоткейки - рецепт приготовления американских блинчиков оладий
Sushi
sanmai


Update: Рецепт хоткейков (версия вторая, улучшенная)

Давненько я обещал рассказать, как готовить хоткейки. Рассказываю.



На пять блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Яйцо - одна штука
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.



У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.



Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:





Всыпаем заранее приготовленную смесь:



Размешиваем до однородной массы:



Нам понадобится мокрое полотенце.



Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:



Сразу же выливаем тесто как умеем:



До получения нужной формы и размера:



Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:



Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!



Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

Hotcakes HOWTO

Hotcakes HOWTO

Приятного аппетита!


  • 1
добрый день!
спасибо за рецепт! а сковороду что, перед каждым блином так охлаждать?

Именно так. Пока вы набираете тесто для очередного оладушка, она как раз успевает остыть.
Если не ясно, зачем остужать, попробуйте сделать без этого. Увидите разницу :)

  • 1