Previous Entry Share Next Entry
Что на самом деле едят японцы
Sushi
sanmai


Всякое блюдо, попадающее в Японию, при должной популярности неизбежно приобретает своеобразную японскую окраску. Так, из карри получается каре-райсу, из рагу получается никуджяга, даже спагетти приобретают особый японский вкус.
Например, на фото выше спагетти с нори, хлопьями тунца и тёртой редькой.

Впрочем, обычный японец скорей съест что-нибудь такое:

На фото куриное филе в кляре, капустный салат, мисо-сиро, тофу с васаби и чай. Снято это в столовой при университете, на которую меня на той неделе навел коллега.

Весь обед обошелся мне в 420 иен, что примерно в два раза дешевле чем спагетти на первой фото.

Интересно что на чеке указана калорийность и количество соли.

"Не забивайте места!" "Не оставляйте свои вещи!"

  • 1
Да нет, просто еду в рот кладу. Они вступают в соприкосновение с губами. Не должны?

По этикету положено чтобы палочки с ничем кроме еды в контакт не вступали.

Кстати, можно потереть палочку о палочку и снять явные дефекты. Японцы так делают.

Включая рот едока? Я попробую.
Потереть друг о друга я тоже пробовал. Но, по крайней мере, те, что подают у нас тут сделаны из чего-то очень волокнистого, я бы сказал занозистого.
Кстати, что этикет говорит об использовании своих, ссобой принесённых, палочек?

Я не уверен, но вряд ли он против. По-моему, это нормально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account