Lonely Dreamer (sanmai) wrote,
Lonely Dreamer
sanmai

Три в одном



Представьте себе свежие душистые мандарины. Вы снимаете шкурку, отрываете дольку. Не спеша кладете дольку в рот и раскусываете её зубами. Рот ваш наполняется сладким, едва пряным, соком.

Теперь представьте желе из этих мандаринов. Свежее, душистое, нежное желе. Вы берете ложечкой кусочек. Играете им во рту языком. Сладкое, вкусное желе тает у вас на зубах.

Теперь представьте себе горячее желе из мандаринов. Морозным утром его выносят вам в белой пиалке. Вы берете её в руки и чувствуете как тепло растекается по вашим рукам. Над желе поднимается пар. Вы берете ложкой немного горячего, ароматного, едва горьковатого от цедры мандаринового желе. Оно тает у вас на языке. Ваши мысли наполняются приятными воспоминаниями о теплых странах. На вашем лице играет улыбка. "Разве не это ли лучшее начало дня?" — думаете вы.

Теперь представьте: Япония, ноябрь, на улице свежо и прохладно, светит солнце. Вы спешите успеть на поезд. Заранее перед станцией на ходу вы выбираете 120 иен. В комбини открываете дверку шкафа, берете банку горячего желе с юдзу. Слышно, как объявляют о прибытии поезда. Поймав взгляд продавца, вы оставляете три монетки на прилавке и спешите к турникетам. Вы садитесь в поезд, пьете горячее цитрусовое желе и пишите это.

Так начался сегодня мой день.



На этикетке предлагают потрясти бутылочку разное количество раз для получения разной консистенции: десять раз для получения желе кусочками и двадцать раз для получения желе-киселя.

Называется ほっとゼリー, делает фирма ITO EN.
Tags: #Япония, #фото, Гентей - 限定, про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments