?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему не стоит бояться проблем на Фукусима-1
Kyoto
sanmai

© Reuters / Scanpix

Читайте про реакторы и прекращайте бояться:
Why I am not worried about Japan’s nuclear reactors - Dr. Josef Oehmen, MIT

  • 1
Я так понимаю, что должны пройти оооочень долгие годы, пока это отработанное топливо станет снова ценным сырьем. Пока оно никому не нужно, и благодаря человеческой глупости, хранится так, что уже теперь представляет угрозу.

Так ведь на вершине горы никто не живет. И птицы - не селятся. Ну, невозможно там гнездится, укрытий никаких, только ветер. Запах - это частицы веществ в воздуше.

А о тепловых электростанциях я и не спорю.

Вопрос вообще в плотности населения и о том, что с каждым годом все острее стоит вопрос - выживет ли человечество с таким приростом населения вообще.

Если бы все было так просто, вся Япония сейчас уже была заставлена ветряками.

Я не думаю, что человечество загонит себя в полный экстерминатус.
Существенное снижение населения возможно. И даже вероятно.
Но вряд ли тут будут виноваты атомные реакторы.

Я думаю, что не будут виноваты ТОЛЬКО атомные реакторы. Народ из Украины и Беларуси старается бежать, именно думая о будущем детей.

Возможно, что в ходте общего кризиса вызванного другими пичинами будет и несколько утечек радиации.
Я не общался с эммигрантами с Украины или из Белорусии. Но мне кажется, что уезжают оттуда в основном по другим причинам.

На заработки едут и оттуда, но вот возвращаться не собираются и сейчас, в кризис, когда заработать невозможно. Потому что - "как дети под радиацией будут жить".

По мне, это называется благовидный предлог.
Люди устроились на приличном месте с приличным заработком, но почему-то не решаются сказать себе и другим, что там, куда они уехали живётся сытнее, чем на Родине (или даже РОДИНЕ).

Нет, тут именно страх радиации. Ведь многие не устроились никак, а дома был и приличный дом, и работа. Но жить рядом с Чернобылем не хотят. И женщины уезжают. Даже не пытаясь завести семью дома. Потому что у подруги у ребенка лейкемия. А у другой у ребенка проблемы со щитовидкой. И так - кругом. Страшно просто.

Повторюсь, я лично не общался, не знаю.

Общалась и общаюсь. А здесь организовала когда-то давно ассоциацию Чернобыль, принимают каждый год по 200 детей из чернобыльской зоны. Детей тех родителей, у которых действительно нет денег, чтобы детей хоть на время оттуда вывезти. Украина или Беларусь - это не Япония. Все знают о повышенном уровне радиации в еде, которая выращивается в этой зоне (не на 30км., а чуть дальше, но радиация в заборах не разумеет). Но есть-то что-то надо, вот и едят, что бог послал. Уверена, что в Японии хоть этих проблем не будет. Очень уж организованный и сплоченный народ.

  • 1